Загрузка...

Кредитный договор: Рекомендации заемщику.

Кредитный договор: Рекомендации заемщику.

Банковские служащие не уведомляют заемщиков обо всех рисках, которые в дальнейшем могут возникнуть у человека в процессе выполнения условий и положений заключенного договора кредитования. Банку совсем не выгодно предоставлять физическому лицу в полном объеме информацию, которая может негативно сказаться на возможности заключения договора. Многие граждане могут отказаться от права подписания договора на выдачу кредитных средств, если будут знать все нюансы вышеуказанной договоренности. Поэтому сокрытие банком в непринужденной форме необходимых сведений способствует увеличению заключенных кредитных договоренностей. В итоге банки выигрывают в финансовом плане, а заемщик ставит себя в весьма неудобное положение заключив договор. Скрытые комиссии, увеличение уже установленной процентной ставки, завышенные пени — это только некоторые виды взыскания с граждан денежных средств, которые вообще не оговорены в условиях подписанного кредитного договора.
 
Специалисты права советуют физическим лицам внимательно изучать прописанные в договоре положения и пункты. Заемщику просто необходимо понимать, что типовой договор не является обязательным к подписанию. Имеется возможность изменить положения в договоре путем предложения банковскому консультанту внести изменения в некоторые его пункты.  Если быть реалистом, то можно быть уверенным, что банк не согласится менять условия типового документа. В таком случае у заемщика имеется возможность не оформлять данный кредит и не влезать в возможную долговую финансовую яму. Но часто необходимо получить денежные средства на непредвиденные срочные случаи, которые происходят в нашей жизни. Здесь заемщик не имеет реальной возможности выбора и подписывает предложенную банком документацию. Дальнейшие последствия для физического лица вполне очевидны. Реальной возможности погасить кредитные обязательства не всегда имеется даже у заемщика с отличной кредитной историей.
 
Но выход есть для гражданина даже в случае невозможности полностью отвечать по условиям соглашения. Договор не должен полностью или в какой-либо своей части нарушать принципы и нормы действующего законодательства. Гражданский Кодекс регламентирует возможность признания при определенных факторах кредитного договора или отдельных его положений недействительными. Более того, закон о защите потребителей определяет нормы, при которых возможно признать договор недействительным. Вот только некоторые положения, которые обязательно указываются в соответствующем договоре кредитования: совокупная цена кредита; формы обеспечения; условия досрочного погашения; обязанности учреждения перед заемщиком. Если данные нормы отсутствуют, то заемщик имеет непосредственную возможность выиграть суд о признании в установленном порядке договора недействительным.


Источник: Domastik.Ru


Сообщить об ошибке

Страница:
 
Текст, содержащий ошибку:
Ваш вариант исправления:
Введите цифры с картинки: Обновить рисунок

Корректировка информации

Страница:
 
Введите цифры с картинки: Обновить рисунок
Если вы обнаружили ошибку или неточность в тексте сайта, пришлите ее нам. Для этого выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Ваше сообщение попадет к редактору нашего сайта. Спасибо за помощь!
© 2008-2017 Domastik.Ru. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте www.domastik.ru, защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование любых материалов с сайта www.domastik.ru, без разрешения администратора сайта запрещено. Использование материалов с сайта www.domastik.ru.